pollen

En connaissez-vous ses vertus ?

Le pollen de ciste préservé à l'état frais est le pollen le plus riche en lactoferments.

Il renforce la flore intestinale qui est la première barrière naturelle contre les agressions extérieures.

Les micronutriments présents dans ce pollen en font aussi un excellent allié pour se préparer aux périodes de fortes sollicitations physiques et intellectuelles, en améliorant la résistance naturelle et le niveau d'énergie.

Quelles sont les propriétés spécifiques au pollen de ciste ?

Pour le confort intestinal

Le pollen de ciste contribue à rétablir l'équilibre intérieur pour se sentir en pleine forme.


Associant l'action prébiotique des fibres à celle probiotique des lactoferments qui apportent des bactéries amies de la flore intestinale, le pollen de ciste constitue un excellent symbiotique.

Pour les défenses naturelles, la protection de l'organisme, la vitalité physique et intellectuelle

Le pollen de ciste est naturellement riche en vitamines B2 et B3 qui contribuent au maintien de muqueuses normales, ainsi qu'à la réduction de la fatigue et à un métabolisme énergétique
normal.

60 à 70% du système immunitaire est localisé autour du système intestinal.

Par conséquent, l'amélioration du système digestif entraine une amélioration des défenses naturelles.


Le pollen de ciste est naturellement riche en vitamine B9 et est source de vitamine B6, de fer, de zinc, de sélénium qui contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire.
De plus, grâce aux substances telles que les flavonoïdes, le pollen frais de ciste facilite l’absorption du calcium dans l’organisme.

Il est recommandé pour :

Les fatigue persistante et/ou troubles intestinaux. Également recommandé en phase préparatoire pour les sportifs professionnels ou amateurs.

Grâce à son exceptionnelle teneur en micronutriments, le pollen a mérité sa place dans la liste des super-aliments.

Comment consommer et conserver votre pollen de ciste ?

Il faut savoir que le pollen frais est un aliment très sensible à l’air et à la chaleur. Il faut conserver votre barquette au congélateur et en sortir la quantité souhaitée le matin, au moment de le consommer.

Le pollen peut être consommé avec tout ce que l’on veut. Mais c’est en l’associant aux fruits qu’il révèle au mieux tout son potentiel car il existe une synergie entre fruits et pollen.

On pourra ainsi en saupoudrer une salade de fruits, une compote ou encore dans un yaourt au lait végétal.

En plus... c'est un délice !

Une idée recette pour le petit déjeuner :

Sa préparation est simple et rapide, seulement 3 minutes sont nécessaires ! Vous aurez besoin de :

  • 1 banane écrasée
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 1/2 citron pressé

Mélangez tout cela dans une assiette puis ajoutez-y :

  • 1 fruit (de saison c'est encore mieux)
  • Des fruits secs (noix, etc...)
  • 1 cuillère à soupe d'huile vierge de colza*
  • 1 cuillère à soupe de pollen frais de ciste

Dégustez... C'est prêt !

Grâce à ce petit déjeuner ultra-riche en vitamines, oligo éléments et antioxydants et absolument délicieux, fini la fatigue et la faim en milieu de matinée.

*Attention, l'huile de colza, une fois ouverte, doit se conserver au réfrigérateur

pollen de ciste

Nous ne nous substituons pas à un avis médical ni à un traitement médical quel qu'il soit

et nous ne posons pas de diagnostic.

Votre santé est ce que vous avez de plus précieux...

Prenez-en soin !


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