Qu'est-ce que le lapacho ?

Le lapacho est un grand arbre originaire d’Amérique du Sud aux magnifiques fleurs roses, pourpres ou jaunes.

Nous pouvons le trouver en Amérique du sud, du Mexique à l'Argentine, il est également l’emblème du Paraguay.

Son écorce est utilisée depuis des siècles à des fins thérapeutiques et possède de nombreux bienfaits...

Quels sont en ses bienfaits ?

  • Propriétés anti-microbiennes
  • Aide à lutter contre l'hélicobacter pylori
  • Aide à lutter contre certaines bactéries comme par exemple le staphylococcus
  • Aide à lutter contre les infections de la sphère ORL (rhume, bronchite, etc...)
  • Il est anti-inflammatoire
  • Il est anti-bactérien
  • Il a une action positive sur le système nerveux

Précautions d'emploi

Il est déconseillé de consommer du lapacho en cas de prise de médicaments anti-coagulants.

Comment consommer du lapacho ?

  • En décoction
  • En tisane
  • En gelules
  • Dans certaines recettes de boissons, comme par exemple en boisson froide avec du citron et du miel.

Nous ne nous substituons pas à un avis médical ni à un traitement médical quel qu'il soit

et nous ne posons pas de diagnostic.

Votre santé est ce que vous avez de plus précieux...

Prenez en soin !


Une question ? un conseil ? contactez-nous