Qu’est-ce que le lapacho ?
Le lapacho est un grand arbre originaire d’Amérique du Sud aux magnifiques fleurs roses, pourpres ou jaunes.
Nous pouvons le trouver en Amérique du sud, du Mexique à l’Argentine, il est également l’emblème du Paraguay.
Son écorce est utilisée depuis des siècles à des fins thérapeutiques et possède de nombreux bienfaits…
Quels sont en ses bienfaits ?
- Propriétés anti-microbiennes
- Aide à lutter contre l’hélicobacter pylori
- Aide à lutter contre certaines bactéries comme par exemple le staphylococcus
- Aide à lutter contre les infections de la sphère ORL (rhume, bronchite, etc…)
- Il est anti-inflammatoire
- Il est anti-bactérien
- Il a une action positive sur le système nerveux
Précautions d’emploi
Il est déconseillé de consommer du lapacho en cas de prise de médicaments anti-coagulants.
Comment consommer du lapacho ?
- En décoction
- En tisane
- En gelules
- Dans certaines recettes de boissons, comme par exemple en boisson froide avec du citron et du miel.
Nous ne nous substituons pas à un avis médical ni à un traitement médical quel qu’il soit
et nous ne posons pas de diagnostic.